patata siempre
Mercredi soir - Barranquilla
Gaby, Noellie et Françoise sur la plage |
Et voilà c'est fini ! c'était merveilleux et cela grâce à vous tous. Je n'ai pas rencontré de Farcs, mais mes Fracs français font tout a fait l'affaire !
Deux semaines complètes c'est bien mais il reste tant à faire. Je reviendrais !
J'ai aimé notre rythme et l'alternance de notre périple : avec
la séquence fiesta au carnaval de Barranquilla,
la séquence civilisation à Baru,
la séquence culture à Carthagène,
la séquence farniente à Santa Veronica,
la séquence sportive et nature à Tayrona....
et la séquence famille chez Olivier et Catalina à Barranquilla. Je les remercie tout spécialement pour leur accueil, leur gentillesse et leur disponibilité.... Ils m'ont donné envie de revenir en Colombie.... Merci aussi à Françoise, Gaby et Noellie sans qui ce voyage n'aurait pas pu se faire ... et à Edith et Osvaldo nos guides pour le carnaval et Elvia pour sa gentillesse et sa discrétion. Et un grand merci à mon Loulou qui m'a laissé partir et qui m'attend à la maison...
Je ne sais pas si je retournerais sur le blog avant mon retour en France car le départ est après demain, vendredi pour arriver en France samedi... alors à bientôt pourune fête colombienne à la maison, je vous promet il y aura de la soupe aux tripes tout spécialement pour Gilliane !
A bientôt !
Souvenir ....souvenir
collage souvenir |
Commentaires textes : Écrire
Les recettes : Arroz con coco (riz à la noix de coco)
- 500 grammes de riz (type américain à longs grains – incollable ou non)
- 2 cuillères à soupe (30cl) d’huile d’arachide ou de tournesol
- eau bouillante (deux fois le volume du riz)
- 1 cuillère à soupe (15 grammes) de sucre en poudre (sucre de canne de préférence)
- 1 cuillère à café (5 grammes) de sel
- 250 grammes de raisins secs
- poivre (en option)
Commentaires textes : Écrire
Les recettes : soupes aux tripes (peut se faire avec du poulet)
Ingrédients
- des moreceaux de tripes
- 1 bouquet garni
- 2 os de veau coupés en 2
- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
- 3 tubercules de manioc ou pommes de terre
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- 1 banane à cuire
- Sel - poivre
- 1 épi de maïs ou une petite boite
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 piment fort
Préparation et conseils
- Faire chauffer 1,5 litre d'eau dans un faitout.
- Plonger les morceaux de poulet salés et poivrés dans l'eau bouillante.
- Ajouter les os de veau.
- Laisser cuire à petit feu durant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
- Couper le piment, enlevez les graines et les filaments au couteau.
- Peler l'oignon et le piquer avec le clou de girofle.
- Mettre l'oignon dans le faitout.
- Ajouter alors le bouquet garni, le cumin, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter 20 minutes.
- Eplucher et couper le manioc (ou les pommes de terre) en dés.
- Mettre les tubercules 25 minutes dans l'eau salée au moment de l’ébullition.
- Retirer les morceaux de poulet du faitout pour les désosser et leur enlever la peau.
- Filtrer le bouillon.
- Réserver l'ensemble dans le faitout et reportez au feu pendant encore 10 minutes.
- Couper la banane et l’épi de maïs en gros morceaux (si vous n'avez pas d’épis de maïs, une petite boite de mais en grain pourra faire l'affaire).
- Mettre la banane et le maïs dans le faitout avec le manioc. Versez le vinaigre et poursuivez la cuisson 5 mn encore. Servir chaud.
Commentaires textes : Écrire
Lire les commentaires textes
Bon retour.
C'est super!!!!!!!!!!
Grosses bises.
Christophe